Zutaten für 4 Personen:
- 500g Nudeln aus Hartweizengrieß
- 1-2 kleine Zwiebeln
- 10 mittelgroße Champignons (oder andere Pilze)
- ca. 50g Mehl
- etwas Öl
- Gewürze (Salz, Basilikum…)
Zubereitung:
1) Nudeln mit etwas Salz aufsetzen, 10min kochen
2) währenddessen die Soße zubereiten:
- Zwiebeln klein schneiden, im Topf mit etwas Öl andünsten
- geschnittene Pilze dazu und mit dünsten (Vorsicht: die Pilze saugen das Öl schnell auf und brennen dann an. Am besten ein paar Mal Öl nachgeben.)
- zum Ablöschen Mehlschwitze verwenden: Weizenmehl und etwas Wasser gut verrühren und in den Topf gießen (je dicker ihr die Soße haben wollt, desto mehr Mehl nehmt ihr)
- noch ein paar Minuten köcheln lassen + mit Salz und frischen Kräutern würzen (Tipp: im Mai/Juni sind Basilikum & Kresse aktuell)